02:36 

Разыскивается бог - живым или мертвым

Sediment_ordeal
When your heart feels terribly hurt, I will definitely embrace you.
Готика мрак и страдание в зарисовках и записках....

Часть первая. ВСЕ ДЕЙСВИЯ СВЯЩЕННЫ, ПОКА ТВОЙ БОГ ЖИВ
Пов Арнольд.

1211 год нашей эры. Альбигойский крестовый поход.

- Сегодня вам выпала большая честь, сегодня вы сражаетесь за нашего Господа!
По обе стороны поля собралось два войска для битвы, которая не станет решающей, но от того не менее важной, поскольку уже несколько лет длится крестовый поход, который был инициирован Римской католической церковью. Его целью является искоренение ереси катаров в области Лангедока. Римский папа Иннокентий III решил испытать силу оружия по той простой причине, что его не поддержала знать в желании повлиять на распространение движения катаров.
- Не сдавайтесь! Единственным грехом сегодня будет поражение! – звучал голос того, кто слышал самого Господа, в которого я практически перестал верить, хотя я и был воспитан совершенно иначе и, как папскому легату, мне довелось принять участие в этих войнах.
В глазах рыцарей я видел решимость и упорство, а в словах оратора – ложь. Порой мне казалось, что его мыслями правит вовсе не Господь…
- Уничтожим наших не праведных врагов! Пусть никто не уцелеет! Смерть еретикам!
Я не стоял с мечом и щитом, как многие рыцари, участвующие в битве возможно в первый и последний раз. Я наблюдал, представляя волю церкви.
- Приготовиться к битве. Оружие наготове! – столь привычные слова оповещают о начале, и я в который раз говорю себе, что все действия священны, что Бог на нашей стороне и что именно он направляет нас к цели, но все чаще я убеждаюсь, что он жесток. Наверное, после стольких прожитых лет, я наконец-таки понял, что моя душа все еще в поисках бога, но вот слышится крик:
- В бой!!! – и я забываю о своих сомнениях.
Я наблюдаю за битвой, в которой гибнут женщины и дети, в которой гибнут те, кто вовсе невиновен. В этом походе нет смысла и нет справедливости, я отчетливо это вижу в минуты просветления, который с каждым разом становятся все продолжительнее. Во мне словно сражается две тени – справедливость и вера. И кто же из них победит? Кому достанется мое тело?
Я умру также как и рыцари на поле, залитым кровью или же нет?
Что я могу теперь изменить? Ничего и в то же время все…

читать дальше

@темы: Ориджи и фанфы!, Мои дрочебильки и графоманские зародыши, Когда я перестану петь, Депрессивные ноты, А кто в крапинку?

URL
   

Горсть черного пепла

главная